Die meisten Leute gießen die Nudeln in ein Sieb. Doch ideal ist das nicht. Die Folge: Sie werden leicht klebrig und verlieren Geschmack.
Durchaus üblich ist es dann, die Nudeln mit kaltem Wasser abzuschrecken. Das einzige, was hier passiert: Die heißen Spaghetti nehmen noch mehr Wasser auf und verlieren dadurch an Geschmack.
Zu guter letzt kommt alles auf einen Teller und man gießt die Soße drüber. Doch wenn man die nun folgende Methode anwendet, wird man nie wieder etwas anderes machen.
Es beginnt damit, dass man die Pasta mit dem Sieb aus dem Topf herausholt. Alles kommt direkt in die Soße, wo die heiße Pasta, die nach Flüssigkeit dürstet, noch etwas Soße in sich aufnimmt.
Etwa 1 Minute lässt man die Soße in die Pasta auf niedriger Stufe einziehen.
Im nächsten Schritt nimmt man eine halbe Kelle des Spaghettiwassers und verleiht damit der Pasta samt Soße eine schimmernde Textur und macht die Soße damit cremiger.
Ganz am Ende reibt man Parmesan in die Pasta und ein paar frische Kräuter. Bei Tomatensoßen ist frischer Basilikum sehr zu empfehlen.
Und schon kann serviert werden. Sehr schön macht es sich, wenn man noch Parmesanflocken kurz vorm Servieren auf die Pasta hobelt. Buon Appetito!
Und hier nochmal die Anleitung als Video:
Na, da läuft doch das Wasser im Mund zusammen, oder? Probier es aus, du wirst den Unterschied schmecken.
Lecker Schmecker