thisisinidadarling.blog.hu

This is India, Darling!

This is India, Darling!

Das Rezept für ein edles Camembert-Prosecco-Fondue

2016. december 29. - arisztotela

 

 

Die edle Abwechslung zum klassischen Rezept: Camembert-Prosecco-Fondue.

Zutaten:

  • 300 Gramm Gruyère gerieben
  • 200 Gramm Emmentaler gerieben
  • 150 Gramm Camembert geschält und gewürfelt
  • 3 Deziliter trockener Prosecco
  • 4 Teelöffel Maizena
  • 2 Schalotten gehackt
  • 1-2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Muskatnuss und weisser Pfeffer
  • 1 französisches Baguette gewürfelt
    loading...
AdTech Ad

Als erstes wird das Maizena und der Zitronensaft in einer separaten Schale vermischt, bis sich das Maizena auflöst. Der Prosecco und die Schalotte werden im Caquelon 2 Minuten lang geköchelt und wieder von der Hitze entfernt. Danach mischt man den Käse unter und fügt das aufgelöste Maizena hinzu.

AdTech Ad
Instagram/tianirene

Das Caquelon wird dann wieder auf die Herdplatte gestellt, bis der Käse unter ständigem rühren schmilzt. Dafür sollte man circa 12 Minuten einplanen. Am Schluss wird das Fondue noch mit einer grosszügigen Prise Muskatnuss und ein wenig weissem Pfeffer abgeschmeckt. Et voilà, das Essen ist fertig.

PS: Anstelle des Weissweins am Tisch, kann auch gerne Prosecco serviert werden.

A bejegyzés trackback címe:

https://thisisindiadarling.blog.hu/api/trackback/id/tr7212080075

Kommentek:

A hozzászólások a vonatkozó jogszabályok  értelmében felhasználói tartalomnak minősülnek, értük a szolgáltatás technikai  üzemeltetője semmilyen felelősséget nem vállal, azokat nem ellenőrzi. Kifogás esetén forduljon a blog szerkesztőjéhez. Részletek a  Felhasználási feltételekben és az adatvédelmi tájékoztatóban.

süti beállítások módosítása