Die edle Abwechslung zum klassischen Rezept: Camembert-Prosecco-Fondue.
Zutaten:
- 300 Gramm Gruyère gerieben
- 200 Gramm Emmentaler gerieben
- 150 Gramm Camembert geschält und gewürfelt
- 3 Deziliter trockener Prosecco
- 4 Teelöffel Maizena
- 2 Schalotten gehackt
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Prise Muskatnuss und weisser Pfeffer
- 1 französisches Baguette gewürfeltloading...
Als erstes wird das Maizena und der Zitronensaft in einer separaten Schale vermischt, bis sich das Maizena auflöst. Der Prosecco und die Schalotte werden im Caquelon 2 Minuten lang geköchelt und wieder von der Hitze entfernt. Danach mischt man den Käse unter und fügt das aufgelöste Maizena hinzu.

Das Caquelon wird dann wieder auf die Herdplatte gestellt, bis der Käse unter ständigem rühren schmilzt. Dafür sollte man circa 12 Minuten einplanen. Am Schluss wird das Fondue noch mit einer grosszügigen Prise Muskatnuss und ein wenig weissem Pfeffer abgeschmeckt. Et voilà, das Essen ist fertig.
PS: Anstelle des Weissweins am Tisch, kann auch gerne Prosecco serviert werden.