Saftiger Bratapfel in knuspriger Hülle... So habt ihr euren Bratapfel noch nicht gegessen!
Zutaten:
1 Pkg Blätterteig, 2 Äpfel, 100g Marzipan, 1 kleine Handvoll Haselnüsse, 100g Zucker, 125ml Schlagobers, 50ml Wasser, 1 EL Butter, 1 Ei (optional)
Rezept:
Entferne das Kerngehäuse der Äpfel als erstes. Das kannst du mit deinem Messer oder einer runden kleinen Ausstechform machen.
Nimm das Marzipan und verknete es mit den Haselnüssen.
Halbiere die Masse und fülle die Äpfel damit.
Gib die Äpfel auf ein Backblech und gib sie bei 200°C für 20 Minuten in den Ofen.
Danach lass sie auskühlen.
In der Zwischenzeit machen wir die Karamellsoße.
Dazu gibst du Wasser und Zucker in einen Topf und erhitzt diese bei mittlerer Hitze.
Lass es leicht köcheln bis der Zucker leicht braun wird.
Gib die Butter hinzu und löse sie auf. Lass alles ein wenig aufschäumen.
Jetzt kommt der Schlagobers dazu. Rühren bis alles verbunden ist. Gib die Karamellsoße in eine kleine Kanne oder ein Gefäß in der du sie aufbewahren kannst.
So, wieder zu den Äpfeln.Schneide dir vom Blätterteig ein großes Stück ab... So, dass du einen Apfel damit umhüllen kannst.
Platziere einen der Äpfel in der Mitte des Teigstückes.
Falte den Teig so, dass der Apfel umhüllt ist.
Am besten noch mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180°C für 15 Minuten in den Ofen.
Mit Karamellsoße servieren und genießen :)