Der erste Advent ist schon vorbei und der Monat Dezember hat auch schon angefangen. Spätestens jetzt ist es Zeit für Basler Brunsli.
Schon kann es los gehen
Den Zimt, Zucker, das Mehl und die Mandeln in eine Schüssel geben und mischen. In einer weiteren Schüssel das Eiweiss steif schlagen und dann unter die restlichen Zutaten ziehen. Die Schoggi wird am besten in einem Wasserbad verschmolzen. Anschliessend wird alles miteinander vermischt und für circa 5 Stunden kaltgestellt, damit der Teig hart wird.
Nach dem Kühlen
Da der Teig roh unverschämt gut schmeckt (!!!), wird wahrscheinlich nicht der Ganze die fünf Stunden überleben. Der Rest wird dann auf eine Zuckerschicht ausgewallt und mit ganz vielen verschiedenen Förmchen ausgestochen.
Das Backen
Nach ungefähr 5 Minuten im Umluftofen bei 220 Grad sollten die Gutzis fertig sein. Dann heisst es nur noch Essen! :)