Der Dreck unter den Töpfen und Pfannen sieht nicht nur unschön aus, sondern kann auch für einen höheren Energieverbrauch sorgen. Daher haben wir drei Tipps, wie ihr den Dreck an der Unterseite von Koch-Geschirr wegzaubert.
Es sieht nicht nur unschön aus
Viele unter uns werden diese Problematik kennen: Die Unterseite der Töpfe und Pfannen werden oft von hartnäckigen Verkrustungen geprägt. Das sieht nicht nur unschön aus, sondern kann auch zu einem höheren Energiebedarf führen. Aus diesem Grund haben wir für Euch drei Tipps, wie die Unterseite effektiv säubern könnt.

1. Die Wunderwaffe „Ofenreiniger“
Ofenreiniger ist nicht nur für einen Ofen geeignet, sondern eignet sich auch wunderbar für die Unterseite der Töpfe und Pfannen. Der Nachteil daran ist, dass der Reiniger oft sehr unangenehm riecht.
2. Das gute alte Backpulver
Reibe das Backpulver mit ein bisschen Wasser auf die betroffenen Stellen. Danach sollte es einige Stunden einwirken. Jetzt nur noch drüber wischen und der Schmutz löst sich kinderleicht.
3. Unbekanntes Wundermittelchen „Bar Keepers Friend“
Diese Mittelchen bringt das beste Ergebnis und hat nicht mal einen ekligen Geruch. Die Verwendung funktioniert genau wie beim Backpulver, liefert aber ein besseres Ergebnis. Die schwarzen Stellen lassen sich hinterher mühelos abwischen. „Bar Keepers Friend“ ist auch hier in Deutschland in verschiedenen Verkaufsportalen erhältlich.

Weitere Tipps gibt es im folgenden Video.