
Teig:
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
325 g Mehl
1 P. Backpulver
3 gestr. EL Kakao
4-5 EL Milch
1. Belag:
2 P. Sahne-Puddingpulver
1 Liter Milch
4 geh. EL Zucker
2. Belag:
600 g Sahne
2 P. Sahnesteif
2 P. Vanillezucker
3-4 EL Eierlikör
36 Schoko-Butterkekse
- für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Eier nach und nach unterrühren
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und mit der Milch unterrühren
- den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
- im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C (Umluft 180°C) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe machen!) und abkühlen lassen
- für den 1. Belag aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und noch heiß auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen
- für den 2. Belag die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
- den Eierlikör vorsichtig unterrühren und alles auf der Puddingschicht verteilen
- mit den Butterkeksen belegen und den Kuchen 3-4 Stunden durchziehen lassen (wenn die Kekse nicht weich werden sollen, dann erst kurz vor dem Anschnitt auflegen)
Quellen:Facebook/kochenbacken, selbermachen