Walnuss-Vanille-Apfel-Orange
Walnusstorte
gefüllt mit Vanillecreme
und mit Apfel-Sahne-Creme
umhüllt in Orangen-Buttercreme
eingedeckt in Fondant
zweimal für die 26er Tortenform (Backpapier +gefetteten/bemehlten Rand)
3 Eier
210g Zucker (210g hat meine Tasse)
210g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
210g Walnüsse
1 Be Creme Fraiche
150 ml Öl
1 Tl Zimt
Eier mit Zucker schaumig rühren
Cf dazurühren
Öl einfließen lassen
Mehl+Bp+Nüsse unterheben
bei 175° im vorgeheizten Rohr ca 20-30 min backen
auskühlen lassen
zweimal backen-wenn man eine höhere Torte machen möchte,
habe beide jeweils einmal geschnitten
und einen Boden hab ich was anderes gemacht,
würde sonst zu hoch für die transportbox wink emoticon
Füllung unten:
2 Vanillequimig mit 2 Pkg Vanillezucker rühren
1 Tortenboden mittels Tortenring füllen,
2. Boden drauf und kühlstellen
Füllung oben:
1 Be Schlagobers
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Sahnesteif
--------->schlagen
1 Apfel geschält und gerieben
1 Tl Zimt
-----> unterheben
Torte füllen
Deckel drauf, kühlstellen
Buttercreme zum Einstreichen und Glätten:
250g Butter
250g Staubzucker
aufschlagen
4 El selbstgemachte Orangenmarmelade
dazu rühren
Torte damit glatt einstreichen, kühlen
habe mit ca 450 g Roten Fondant eingedeckt
für restliche Deko ca!
50g Grünen Fondant
100g Weißen Fondant
40g roten Fondant
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