Mal wieder Lust auf einen Big Mac? Dann habe ich hier das perfekte Rezept für dich. Wer ohne schlechtes Gewissen schlemmen möchte, der zaubert sich am besten selbst diesen leckeren Big Mac Wrap, der geschmacklich sehr an das Original erinnert! Einige nennen ihn auch, dieBig Mac Rolle.Das Tolle daran ist aber nicht nur der Geschmack, nein, der Wrap ist Low Carbund enthält auch noch reichlich Proteine! Klingt nicht nur gut – schmeckt auch so. Ich wünsche viel Spaß beim Nachmachen des Big Mac Wrap!
Zubereitungszeit: 30-35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 3
Big Mac Wrap Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 476 kcal
Eiweiß: 37,5 g
Fett: 31,5 g
Kohlenhydrate: 8,7 g
Big Mac Wrap Zutaten:
- 230 g – Magerquark
- 110 g – Reibekäse
- 3 mittelgroße Eier
- 120 g – gemischtes Hackfleisch
- 80 g – Eisbergsalat
- 80 g – Cherrytomaten
- 50 g – Gewürzgurken
- 3-4 Scheiben Schmelzkäse
- 2 EL – Mayonnaise
- 1 EL – Tomatenketchup
- 1 TL – Senf mittelscharf
- Salz und Pfeffer
Big Mac Wrap Zubereitung:
Die Zutaten für den Big Mac Wrap.
Den Magerquark, Reibekäse und die 3 Eier in einer Schüssel miteinander vermischen und gut verrühren.
Ein Backbleh mit einem Stück Backpapier auslegen und den Inhalt der Schüssel darauf ausbreiten. Gleichmäßig verstreichen. Den Teig nun in den auf 180°C vorgeizten Ofen schieben und dort für 15-20 Minuten backen.
Nun bereiten wir die Sauce zu. Verrühre dazu einfach Mayo, Ketchup und Senf in einer Schüssel. Du kannst das Mengenverhältnis natürlich nach Belieben variieren. Wenn du möchtest, kannst du auch einen Klecks Tomatenmark unterheben.
Salat und Tomaten waschen und kleinschneiden. Beiseite stellen.
Das Hackfleisch in einer Pfanne schön „knusprig“ anbraten, bis es braune Stellen hat und richtig gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken! Knoblauchpulver macht sich auch gut.
So sieht der fertige Teig dann aus. Diesen belegen wir nun.
Zuerst den Scheibenkäse auf eine Seite geben solange der Teig noch warm ist. Den Teig dann für ein paar Minuten auskühlen lassen.
Darauf legst du nun kleingeschnittene Gürkchen.
Anschließend kommen Hackfleisch und etwas Sauce darauf.
Auf das Hackfleisch legst du Tomaten und Salat und wieder etwas Sauce! Ich liebe Sauce, deshalb gerne die doppelte Portion.
Schön vorsichtig Zusammenrollen. Das geht am besten indem man dazu das Backpapier mitrollt und das Papier während dieses Vorgangs langsam Schritt für Schritt ablöst.
Du kannst die Rolle nun anschneiden und somit portionieren. Übrigen Salat, Hackfleisch und Sauce kannst du einfach dazu reichen. Fertig ist der Big Mac Wrap.
P.S. Es gibt auch den BIG MAC SALAT Der ist mindestens genauso lecker!
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
http://abnehmtricks-und-abnehmtipps.de/